Роковой выстрел

Ваш отзыв

По-разному может протекать военная служба. Кому как на роду написано. Один всю войну под пулями и снарядами пройдёт, царапины захудалой не получит. Другой – в мирное время может пулю схлопотать не за понюшку табака. Об одной такой истории я расскажу.

Помню, как-то раз послали меня монтировать оборудование в Энск. Там своих инженеров наверное пруд пруди, но я-то это оборудование знаю, как десантник автомат Калашникова – с закрытыми глазами соберу. Лодку нашу поставили в док на профилактику. Дел по прямой службе особенных у меня никаких на тот период не было: отпуск отгулял; с салажнёй возиться не хотелось; и я согласился для разнообразия размяться. Полетел с оказией. В аккурат из Сафоново на транспортном самолёте энского авиаполка дальней авиации Северного флота.
Энск – военный посёлок средней величины, по масштабам того же Сафоново. В плане гарнизон представляет собой вытянутый прямоугольный треугольник, положенный большим катетом вдоль водоёма. Я вам потом про водоём ещё расскажу. Не простой он, водоём этот…

Читать далее >>>

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.