Рагу из зайца

Ваш отзыв

В свой родной посёлок Алексей въехал на лыжах, но затем снял их из-за множества машин снующих по улицам и понёс их на плече. Одного зайца он всё же из тщеславия прицепил себе к поясу. И, естественно, пока добирался до дома, привлёк этим внимание нескольких друзей. Все они напросились «на зайчатинку». И всех их Алексей приветил, пригласил. В том числе и Павла Надточия, друга своего закадычного. Как же без него? Вечеринка удалась на славу! Рагу хозяйка приготовила отменное. Она вообще была прирождённой кулинаркой, несмотря на некоторую внешнюю безалаберность – порок свойственный молодости. Гости ели рагу и нахваливали, как само рагу, так и хозяев. Её за мастерство кулинарное, его за охотничье мастерство. Естественно, под рагу было выпито немало всяких горячительных напитков: «Перцовок», «Зубровок», наливок и настоек – всё, чем были богаты прилавки поселковых магазинов. Но, странное дело, пьяных не было. Выпивали для веселья, чтобы попеть, потанцевать, поговорить, поспорить, но в меру, «не до поросячьего визгу», как говорят в народе. Перед тем, как сделать передышку на перекур, то есть мужчинам выйти на свежий воздух и подымить цигарками и папиросами, а женщинам прибрать на столе и подготовить десерт, Алексей подначил Павла: — Вот, ты говоришь, что разгадаешь любой обман. А мой обман сможешь обнаружить? — Какой-такой обман? — Да вот, хотя бы насчёт рагу. Ты веришь, что это рагу точно из зайца? — Несомненно. Да ты что, думаешь, я никогда зайчатины не ел? – вскинулся Павел. Он вообще был холериком, поэтому спорил яростно, как говорят «до посинения». А тут ещё и выпитое в голову ударило, и Павел завёлся.

 

Читать далее >>>

Ваш отзыв

*